OM :  » Lopez prouve qu’il est toujours là ! «

Maxime Lopez /Olympique de Marseille

L’OM est enfin rentré dans cette Europa League jeudi soir face au SC Braga. Un match sérieux et abouti avec un score final de 3-0. Un succès qui liasse entrevoir la possibilité de se qualifier au match retour au Portugal. Maxime Lopez titulaire aux côtés de Gustavo a touché beaucoup de ballon, en étant bien plus intéressant en seconde période. Voici sa note et son appréciation.

A lire : OM-BRAGA (3-0) // LES NOTES DE FCM : GERMAIN, LE BUTEUR QUE L’OM ATTENDAIT…

La note de valere germain

7/10

l’appréciation de fcm

Avec ce match, il prouve qu’il est toujours là ! Il est bien évidemment le joueur qui a touché le plus de ballons (130) mais en a longtemps fait un usage inintéressant. Plutôt timide en première période, il est monté en puissance en seconde période et a enfin dépassé sa simple fonction de second milieu axial défensif. Il a alors régalé d’ouvertures simples mais lumineuses « à la Lopez. » Il est avant-dernier passeur sur le second but de Germain (68′) et dernier passeur sur le but de Thauvin (73′). À ce poste lorsqu’il s’insère offensivement, il est très intéressant. Il a terminé la partie au poste de meneur de jeu où il n’a pas faibli. Il tire également un corner sur la tête de Rolando (81′).