Ex OM : Un doublé, un coup franc parfait… Gignac s’offre un record vieux de 74 ans !

Mar 11, 2020; Harrison, New Jersey, USA; UANL Tigres forward Andre-Pierre Gignac (10) talks to referee Juan Gabriel Calderon Perez during the second half against the New York City FC at Red Bull Arena. Mandatory Credit: Vincent Carchietta-USA TODAY Sports/Sipa USA Photo by Icon Sport - Andre-Pierre GIGNAC - Juan Calderon PEREZ - New York (Etats Unis)

Parti libre de l’OM en 2015, André-Pierre Gignac fait un carton au Mexique. Dimanche, l’attaquant est entré encore un peu plus dans la légende de la Liga MX…

Tigres s’est imposé 2-1 face Toluca ce dimanche. Une victoire qui permet au club mexicain de se qualifier pour les quarts de finale du championnat du Mexique (les Tigres seront opposés à Cruz Azul). Comme souvent le grand artisan de ce succès se nomme André-Pierre Gignac. L’ancien attaquant de l’OM s’est offert un doublé, un but de la tête à la 34e puis 3 minutes plus tard, il a fait le break d’un magnifique tir sur coup franc (voir en images ci-dessous). Ce doublé porte son total à 13 buts cette saison mais fait aussi entrer Gignac dans la légende du championnat mexicain.

A lire : OM – « GIGNAC ÉTAIT QUELQUES FOIS EN PLEURS TELLEMENT IL ÉTAIT PRIS PAR CE CLUB »

Gignac rentre dans la légende du football mexicain

En effet, avec 125 buts, André-Pierre Gignac est devenu le détenteur du plus grand nombre de buts marqués par un footballeur européen dans le championnat mexicain. Le précédent record (124 buts) ne date pas d’hier car il était détenu depuis 1946 par l’Espagnol Isidro Langara.