Internationaux OM : Le Sénégal (Dieng et Gueye) s’impose et se qualifie !

Cheikh Dieng of Senegal scores past Cape Verde goalkeeper Marcio Brazao Da Rose during the 2021 Africa Cup of Nations Afcon Finals Last 16 match between Senegal and Cape Verde in Bafoussam, Cameroon on 25 January 2022 ©Gavin Barker/Sports Inc - Photo by Icon sport

Après une défaite amère face aux Pays-Bas (2-0), et une victoire 3-1 contre le Qatar, le Sénégal s’est imposé 2-1 face à l’Equateur ce mardi, une victoire synonyme de qualification pour le prochain tour !

Le Sénégal s’est imposé 2-1 face à l’Equateur. Auteurs d’une belle première mi-temps, ils ont ouvert le score après avoir manqué plusieurs occasions. Sarr a transformé le penalty. Titulaire au milieu, le marseillais Pape Gueye a été au niveau. En seconde mi-temps, l’Equateur a égalisé suite à un cou de pied arrêté, un but qui éliminait le Sénégal. Mais dans la foulée c’est le défenseur central de Chelsea et le capitaine, Koulibaly qui a rapidement redonné l’avantage aux siens. Bamba Dieng est entré en jeu. Le Sénégal jouera donc les huitième de finale de la Coupe du Monde !

Composition probable du Sénégal :

Mendy

Sabaly  Koulibaly Diallo  Jakobs

Sarr  Mendy Gueye  Diatta

Dia Diedhiou.

Sélectionneur : Aliou Cissé.

Pape Gueye et Bamba Dieng ne devraient pas être titularisés. Le milieu olympien est entré en jeu pendant 16 minutes contre les Pays-Bas et Dieng a été décisif lors de sa deuxième entrée en jeu contre le Qatar en marquant un but en n’ayant joué que 17 minutes dans la rencontre.