OM : Alvaro, plus que le remplaçant du remplaçant ?

Alvaro GONZALEZ Marseille - OM Angers au stade vélodrome

L’Olympique de Marseille n’a pas affiché un visage séduisant face à Nice à l’occasion du match à rejouter comptant pour la 3e journée de Ligue 1. Voici la note et l’appréciation d’Alvaro, titulaire lors de ce match nul 1-1.

L’Olympique de Marseille clairement remanié avec les absences de Lirola, Balerdi et Harit mais aussi la mise au repos d’Under, Kamara, Rongier et Peres a affiché des carences. L’apport des habituels remplaçant a été décevant à l’image d’un Jordan Amavi. Le 3-5-2 n’a pas été performant et Nice a largement dominé la première mi-temps. L’OM peut remercier Pau Lopez encore décisif. Le portier espagnol a évité aux marseillais d’encaisser plus d’un but et Payet a marqué sur la seule occasion franche du premier acte. Si l’OM a été mieux équilibré et plus présent dans les duels en seconde période, l’ensemble reste décevant. Titularuisé dans l’axe pour faire reposer Luan Peres alors que Balerdi était suspendu, Alvaro n’a pas été convaincant, il est même fautif sur le but.

A lire : OM : Sampaoli ne voulait pas faire jouer Peres et deux autres joueurs…

La note d’Alvaro : 3.5/10

Son appréciation

Alvaro, plus que le remplaçant du remplaçant ?
Avant ce match face à Nice, Alvaro, titulaire depuis son arrivée, n’avait joué que 90 minutes en Ligue 1 cette saison. Le défenseur espagnol avait donc l’occasion de se rappeler au bons souvenirs de son coach. On ne peut pas dire qu’il a réussi son retour. Coupable sur le but encaissé, Alvaro a aussi laissé filer plusieurs fois les attaquants adverses. Avec le retour de Balerdi, l’ancien joueur de Villarreal est clairement 5e dans la hiérarchie des défenseur.

Les notes des médias

L’Equipe 3/10 Sa dernière titularisation remontait au 30 septembre, contre Galatasaray (0-0), et il a offert une prestation vraiment décevante, plein axe, Caleta-Car prenant l’axe gauche dévolu auparavant à Luan Peres. Doublement impliqué sur l’ouverture du score niçoise (6e), sa relance est interceptée par Hassane Kamara puis il est trop juste dans son intervention face au même homme. Semé par Gouri (35e), il peut remercier Pau Lopez, alerte. Idem à la 50e après une mauvaise appréciation…
Maxifoot 4/10 Un match assez décevant pour son retour dans le onze. Sa relance interceptée amène l’ouverture du score de Gouiri. Derrière, il ne parvient pas à arrêter le buteur niçois sur sa deuxième occasion. Du mieux par la suite, il a repris du poil de la bête pour s’imposer dans les duels.
FootMercato 5/10 Sa relance manquée et puis son hésitation à intervenir offrent plus tard dans l’action de l’ouverture du score niçoise (6e). Battu à la course par Gouiri, il parvient tout de même à gêner l’attaquant sur son tir (35e). Par la suite, sa combativité et son engagement ont permis à l’OM d’être moins bousculé sur le terrain, comme lorsqu’il a bien protégé son gardien face à Dante (52e).