OM : Kondogbia inconstant et décevant…

Geoffrey KONDOGBIA of Marseille during the UEFA Europa League group B match between Olympique de Marseille and AEK Athens at Orange Velodrome on October 26, 2023 in Marseille, France. (Photo by Hugo Pfeiffer/Icon Sport)

L’OM n’a pas fait mieux qu’un match nul 2-2 face à Nice lors du match en retard de la 22e journée de Ligue 1. Voici la note et l’appréciation de Geoffrey Kondogbia lors de ce match.

Pour ce OM – Nice, Jean Louis Gasset a proposé un 3-5-2 avec Garcia dans la défense à trois avec Gigot et Balerdi. Les marseillais ont comme souvent eu du mal à mettre leur jeu en place, et c’est Nice qui a ouvert le score suite à un rush de Boga bien laissé libre par un Kondogbia dépassé, Moffi est à la conclusion (0-1 / 13′). Un but qui a fait réagir l’OM, et c’est le revenant Clauss qui d’un bon contrôle poitrine et une belle demi-volée qui va égaliser (1-1 / 31′). Le premier tournant de cette rencontre intervient juste avant la mi-temps et un carton rouge sorti par Monsieur Pignard à Moumbagna. Si le premier carton jaune est indiscutable, le second est très très sévère. Mais l’arbitre va continuer en seconde mi-temps en offrant un penalty discutable à l’OM pour une faute à retardement sur Balerdi. Malgré tout Aubameyang transforme parfaitement en pleine lucarne (2-1 / 56′). L’OM va ensuite beaucoup défendre pour tenter ensuite de contre-attaquer. Sur un renvoie de Murillo et une défense apathique, Bard prend sa chance de 25 mètres et trompe un Pau Lopez surpris par cette frappe à ras de terre (2-2 / 72′). Alors que l’on pouvait imaginer les azuréens remporter cette rencontre en supériorité numérique, l’OM a eu deux énorme possibilités en fin de rencontre. Buen lancé par Aubameyang, Ndiaye a perdu son duel face à Bulka, puis dans les arrêts de jeu, Aubameyang a effacé deux défenseur pour ensuite lober Bulka, la balle heurtant finalement la transversale. L’OM n’avance pas au classement.

A lire : OM Nice : Les Supporters MARSEILLAIS frustrés !!! Carton rouge, barre d’Aubameyang… (FanCam)

A lire : OM : Gasset revient sur le carton rouge et ses conséquences !

La note de Geoffrey Kondogbia : 4/10

Kondogbia inconstant et décevant…
Auteur d’un match remarqué face à Benfica, le milieu de terrain a cette fois affiché un visage bien moins attrayant. Dépassé sur le but de Moffi, auteur de plusieurs erreurs de relance, souvent hésitant au milieu il n’a pas été convaincant. Il s’est souvent contenté de rester proche de sa défense centrale pour jouer latéralement. Son attitude parfois apathique à la perte de balle est étonnante. Vu son statut, sa saison reste une énigme, avec quelques gros matches, des prestations médiocres et des blessures…

Pour voir le debrief de ce OM – Nice

Note de L’Equipe 4/10 Remplaçant à Toulouse, dimanche, il a été relancé d’entrée, en sentinelle, et a été beaucoup moins à l’aise qu’il y a une semaine, face à Benfica. Pris par Sanson après une relance osée de Lopez (5e), il n’est pas loin d’une nouvelle grosse perte de balle (27e). Un bon ballon dans la surface sur le temps fort marseillais (30e), qui se conclura par l’égalisation de Clauss (31e). Suppléé par Jean Onana (90e+1).
Note de Maxifoot 6.5/10 Impérial à l’impact physique, l’ancien joueur de l’Atletico Madrid a réalisé une très bonne première période. Et ce malgré sa perte de balle très dangereuse devant la surface. Sans surprise, il n’a pas pu tenir sur le même rythme en deuxième période, après l’exclusion de Moumbagna.
Note de La Provence 4/10 lI n’était pas dans son match et cela s’est vu d’entrée quand il tergiverse trop devant sa cage et offre une occasion à Nice (5). Relayé par Onana (90+1) pour les ultimes instants de cette rencontre où il n’a guère brillé.