OM – Nîmes : Blaquart ne décolère pas après cette erreur d’arbitrage…

Denis Bouanga - Nimes - Boubacar Kamara - Marseille

L’OM s’est imposé face à Nîmes (2-1) hier à l’occasion de la 32e journée de Ligue 1. Et l’entraîneur nîmois était contrarié à la fin du match sur la décision de l’arbitre de refuser le pénalty…

L’Olympique de Marseille s’est imposé 2-1 au Stade Vélodrome face à Nîmes hier après-midi pour le compte de la 32e journée de championnat. A l’issue de la rencontre, le coach nîmois Bernard Blaquart a regretté que l’arbitre soit revenu sur sa décision d’accorder un pénalty en fin de match aux visiteurs…

« J’étais favorable au VAR, mais le bilan est quand même contrasté » — Blaquart

« À la sortie de ce match, on est forcément frustrés. Tant sur le score que dans le contenu de notre prestation. On n’a pas joué. Mon équipe a sans doute été inhibée par le contexte. De plus, on n’avait pas de bonnes jambes, après avoir enchaîné trois matches en huit jours. Cela peut expliquer notre résultat. Il y a aussi, bien sûr, la dernière action qui laisse perplexe. Il y a une petite faute. Voici deux semaines à Saint-Étienne, l’arbitre nous avait dit qu’il fallait une faute flagrante pour accorder un penalty. Or, celle qui avait été commise sur Umut Bozok dans la surface stéphanoise l’avait été sans qu’elle débouche sur un penalty en notre faveur. Et là, maintenant, on nous dit que celle de Denis l’était et que c’est la raison pour laquelle l’arbitre ne pouvait pas siffler penalty pour une main de Bouna Sarr consécutive à ce contact. Allez comprendre. Personnellement, j’étais favorable au VAR, mais le bilan est quand même contrasté. Mais bon, ça fait partie du jeu… » Bernard Blaquart – Conférence de presse