OM : Qui peut arrêter cet Aubameyang ?

L’OM s’est imposé 2-0 face à Nantes ce qui fait une troisième victoire de suite en Ligue 1. Voici la note et l’appréciation de Pierre-Emerick Aubameyang lors de ce match.

Jean Louis Gasset a proposé son système hybride qui ressemble à un 4-2-2-2… Cette fois Iliman Ndiaye n’a pas été en vue, l’international sénégalais comme d’autres doit faire avec un gros enchainement de matches. Pour autant, l’OM a ouvert le score suite à un bon centre à ras de terre de Sarr, mal maitrisé par Lafont, Aubameyang est à l’affût pour ouvrir le score (1-0 / 17′). L’OM n’est pas ultra dominateur et a bien du mal à faire la différence sur les côté face à cette défense à 5. Nantes se montre dangereux grâce à la vitesse de Simon sur son côté droit, Cozza ratant un grosse opportunité et Pau Lopez étant décisif sur une frappe de Sissoko. La seconde période va être encore plus complexe, Nantes va changer de système et presser très haut. Les maseillais vont subir se montrant incapables de bien sortir le ballon. Après plusieurs situations chaudes, Kondogbia va trouver Aubameyang dans la profondeur, l’attaquant va conclure en deux fois et permettre à l’OM de s’imposer, dans la douleur (2-0 /79′).

A lire : OM : Gasset donne des nouvelles de Clauss, absent face à Nantes !

A lire : OM-NANTES (2-0) : « C’EST HONTEUX, SCANDALEUX »

La note de Pierre-Emerick Aubameyang : 8/10

Pierre-Emerick AUBAMEYANG

Qui peut arrêter cet Aubameyang ?
Serial buteur en Ligue Europa, l’attaquant ne s’arrête pas pour autant en Ligue 1. Aubameyang vient d’enchainer deux doublés face à Villarreal et Nantes, il a marqué 8 buts en 5 matches depuis l’arrivée de Gasset ce qui porte son total à 23 buts et 8 passes décisives cette saison TCC. Il ouvre le score en récupérant le ballon non maitrisé par Lafont, il double la mise en deux fois dans un angle fermé. Deux buts de vrai buteur, efficace et on confiance. Il fait clairement gagner l’OM !

Note de L’Equipe 8/10 Irrésistible en Ligue Europa, il garde une efficacité redoutable en L1 et il a fait des miracles avec peu de ballons intéressants. Il était là pour reprendre le centre de Sarr en devançant Lafont (1-0, 17e), et il est resté utile en remise avant d’inscrire un doublé en deux temps (2-0, 79e). Suppléé par Faris MOUMBAGNA (82e).
Note de Maxifoot 7.5/10 Encore et toujours lui ! En feu ces dernières semaines, l’attaquant de l’Olympique de Marseille a été efficace sur cette rencontre. A son avantage dans les duels, le Gabonais a été buteur dès sa première occasion en reprenant, en deux temps, un centre fort de Sarr au premier poteau. Par la suite, il n’a pas été directement dangereux, mais a été juste pour combiner avec ses coéquipiers… avant d’être plus discret en seconde période. Et pourtant, pour soulager les siens, il a profité d’une longue ouverture de Kondogbia pour faire le break, encore en deux temps, face à Lafont. Quelle forme : 8 buts sur les 5 derniers matchs !
Note de FootMercato 8/10 Devenu meilleur buteur de la Ligue Europa face au Sous-marin jaune, l’attaquant marseillais a encore fait mouche devant son public. Tel un renard des surfaces, le Gabonais a profité d’une mésentente entre Cömert et son gardien pour devancer le défenseur nantais et pousser le ballon au fond des filets (17e). Il lui a manqué une pointe de maîtrise pour doubler la mise sur un centre d’Harit un peu trop fuyant (37e) puis sur un ballon en retrait de Ndiaye (40e). Discret pendant la grande majorité de la seconde période, il profite d’un long ballon de Kondogbia pour tromper en deux temps Lafont et donner de l’air à son équipe (79e). Très important, il a été en capacité de prendre ses responsabilités lorsque son équipe était en souffrance.