OM : Rassurant au pied et solide dans ses buts… Lopez fait taire ses détracteurs !

Pau LOPEZ

L’Olympique de Marseille s’est imposé 0-2 à Strasbourg à l’occasion de la 187e journée de Ligue 1. Voici la note et l’appréciation de Pau Lopez, titulaire lors de cette rencontre.

L’Olympique de Marseille devait se relancer après la cruelle défaite concéder face à Brest la semaine dernière. La tâche n’était pas simple face à une équipe de Strasbourg en pleine forme et dans son stade. Jorge Sampaoli avait décidé de mettre en place une tactique adapté à son adversaire avec Payet en faux neuf mais sans Gerson ni Guendouzi avec comme objectif de jouer dans le dos de la défense alsacienne grâce à la vitesse de Dieng à gauche et Luis Henrique à droite. Le plan de jeu n’a pas été payant en première mi-temps, car Dieng a raté ses opportunités, par contre la défense a très bien résisté au pressing alternatif de Stéphan. Mais à l’heure de jeu, Payet a décalé Luis Herique en profondeur, le brésilien a réussi un centre impeccable que Dieng a transformé en but d’un superbe retournée acrobatique. Pau Lopez a été rassurant et Caleta Car a assuré la victoire d’un but de la tête sur un corner de Payet. Une victoire importante et synonyme de seconde place en Ligue 1. Pau Lopez a été encore rassurant et décisif, il a affiché aussi une maitrise de son jeu au pied. Le portier est installé…

A lire : Dieng retourne la Meinau !

La note de Pau Lopez : 4/10

Pau LOPEZ

Son appréciation FCM

Rassurant au pied et solide dans ses buts… Lopez fait taire ses détracteurs !
Depuis plusieurs semaines, difficile de critiquer Pau Lopez. Le portier espagnol a été installé dans un rôle de titulaire par Jorge Sampaoli et affiche sa confiance et son niveau. Si l’éviction de Mandanda a été difficile a digérer pour certains, le plus important reste le terrain et les prestations du portier prêté par l’AS Roma sont convaincantes. Face à Strasbourg, il a fait office de libéro quand l’OM avait le ballon et n’a pas eu d’arrêt à faire pendant la première mi-temps. Il a été présent sur les occasions de Diallo et Ajorque en seconde, se montant aussi rassurant sans les airs. Un match solide…

Les notes des médias

L’Equipe 6/10 Il n’a vraiment pas un style très académique et il a tendance à prendre des risques importants sur des relances au pied qui, un jour, pourraient lui coûter cher. Mais il s’est montré vigilant sur sa ligne pour intervenir devant Ajorque (50e, 77e) ou Diallo (57e), et il a plusieurs fois rassuré sa défense sur des prises de balle aériennes.
Maxifoot 7/10 Très sollicité aux pied, le gardien de l’OM a encore pris de gros risques. Son positionnement haut ne lui laissait pas le droit à l’erreur. Finalement, l’Espagnol s’en est bien sorti. Mais surtout, il a été rassurant lorsque Strasbourg a mis la pression sur sa cage en fin de match.
FootMercato 6/10 Il a débuté la rencontre par une mésentente avec Caleta-Car (2e). Sa relance plein axe était très dangereuse (41e), mais mis à part sur ces situations, il a vécu une première période très calme et n’a quasiment pas été mis à contribution. Il se couche bien pour arrêter la frappe d’Ajorque (50e), même chose en fin de match sur la reprise légèrement raté de ce dernier (77e).
90min 7/10 Il a débuté la rencontre par une mésentente avec Caleta-Car (2e). Sa relance plein axe était très dangereuse (41e), mais mis à part sur ces situations, il a vécu une première période très calme et n’a quasiment pas été mis à contribution. Il se couche bien pour arrêter la frappe d’Ajorque (50e), même chose en fin de match sur la reprise légèrement raté de ce dernier (77e).