OM : Tavares, retour perdant !

Ce samedi, l’Olympique de Marseille s’est incliné 2-1 à Lens. FCMarseille vous propose un zoom sur la prestation de certains joueurs, voici la note et l’appréciation de Nuno Tavares.

L’OM jouait gros lors de ce déplacement à Lens samedi. Les marseillais ont proposé une grosse première mi-temps avec des occasions franches pour Clauss et un but refusé à Alexis Sanchez par Monsieur Turpin et la VAR. Seko Fofana a une première fois trouvé le poteau, avant d’ouvrir le score suite à une second ballon. Mené 1-0 à la pause, l’OM a eu plus de mal en seconde période avec notamment la sortie sur blessure de Sanchez. Lens a doublé la mise suite à une erreur d’inattention et il a fallu attendre les entrées de Guendouzi et Payet en fin de rencontre pour que le meneur de jeu marque enfin pour le club olympien. Insuffisant toutefois pour éviter la défaite, Lens passe 2e et compte 2 points d’avance sur l’OM !

La note de Nuno Tavares : 3/10

« Tavares, retour perdant !
Laissé sur le banc au profit du jeune Kaboré, Nuno Tavares retrouvait une place dans le onze à l’occasion de ce gros match. Si le piston gauche portugais a fait parler sa puissance, sa faculté a éliminer, il a trop souvent fait les mauvais choix. Surtout, il est toujours trop attentiste défensivement, comme sur l’action du second but lensois ou il le fait surprendre par Frankowski. Du Tavares tout craché, qui peut réaliser des exploits individuels, jouer très haut mais qui se montre incapable de cadrer ses frappes, de faire les bons choix et encore une fois qui reste un danger sur le plan défensif…

L’Equipe 3/10

Il a mis de la percussion et de la vitesse, peut-être trop car il y a perdu en justesse et en efficacité dans ses percées. Il a surtout été malmené au duel sur des séquences cruciales, comme cet épaule-contre-épaule perdu avec Frankowski qui aboutit au 2e but (60e). Ou face à Sotoca qui rate le cadre grand ouvert (82e).

Maxifoot 4/10 De retour dans le onze titulaire, le piston gauche a livré une performance mitigée. Intéressant en première période avec un placement haut qui a forcé Frankowski à défendre, le Portugais a été plus discret après la pause et plus en difficulté défensivement face au Polonais, qui se joue de lui sur le second but lensois (60e).
Footmercato 4.5/10

Sa première période a été intéressante avec de solides percées sur son côté et des centres bien inspirés. Malgré cela, il a manqué de consistance dans sa prestation, glissant petit à petit dans la discrétion surtout en attaque. Il a été averti pour s’être plaint auprès de Monsieur Turpin (68e).

RETROUVEZ Notre debrief après cette défaite face à Lens

C’était un bon match. Malheureusement on a perdu. On doit les féliciter. Il reste quatre matches, on va les jouer à fond. Les 20 dernières minutes, l’intensité du match est descendue, c’était le moment de faire des changements. Au foot, ce n’est pas important si c’est mérité ou pas. L’important, c’est la victoire… Les détails ont fait la différence, comme souvent dans le football. Ils ont pressé fort, nous aussi. Ils ont eu des occasions, nous aussi. On a concédé un but sur corner. J’ai dit à l’arbitre qu’il avait eu le courage – je dis bien le courage – d’annuler le but mais pas de donner un deuxième carton à Medina. Il a eu les couilles de le faire dans un sens mais pas dans l’autre. » a déclaré  Igor Tudor en conférence de presse après cette défaite…