OM : Un Pau Lopez moins rassurant !

Pau LOPEZ / OM (Photo par Johnny Fidelin/Icon Sport)

L’Olympique de Marseille s’est imposé 3-1 face au SCO Angers en clôture de la 35e journée de Ligue 1 ce dimanche. FCMarseille vous propose un zoom sur la prestation individuelle de certains joueurs, voici la note et l’appréciation de Pau Lopez.

L’Olympique de Marseille a longtemps été incapable de concrétiser sa grosse domination face au SCO ce dimanche. Pire, les visiteur en bloc bas ont ouvert le score suite à un contre très bien conclu par Sima (0-1 / 29′). L’OM avait pourtant bien entamé le match avec une grosse occasion pour Payet bien sortie par Bernardoni. Puis, le jeu a été moins intense et les visiteurs ont en profité. En seconde période, Sanchez a relancé son équipe bien servi par Clauss. Malinovskyi s’est un peu réveillé permettant à Payet de marquer le but du 2-1. Enfin, Veretout a transformé un penalty validé par la VAR pour une main flagrante dans la surface. L’OM s’impose 3-1 mais aurait pu d’avantage soigner son goal-average, notamment sur de grosses occasions de Vitinha et Tavares en fin de match.

La note de Pau Lopez : 4.5/10

Pau LOPEZ (Photo by Philippe Lecoeur/FEP/Icon Sport) – Orange Vélodrome – Marseille (France)

Un Pau Lopez moins rassurant !
Dans un match avec peu d’arrêts à faire face à une équipe défensive, il ne peut rien faire face à la frappe forte de Sima qui ouvre le score. Il retire même sa main sur l’action. Il ne s’est pas imposé sur une tête de Niane et n’a pas toujours été précis dans son jeu au pied. Il a été toujours disponible par son positionnement haut dans le jeu de possession. Un peu moins rassurant alors que le président Longoria a pris contact avec les agents Bounou

L’Equipe 4/10

Impuissant sur la frappe de Sima (28e), sur l’ouverture du score angevine, le gardien espagnol n’était pas dans un grand soir. Sur un centre de Bentaleb, il a vu la tête de Niane finir juste à côté du cadre et a soufflé un grand coup (62e). Son jeu long au pied a aussi laissé à désirer, pour une fois.

Maxifoot 5/10

Le gardien espagnol n’a quasiment rien eu à faire. Il est difficilement blâmable sur la frappe à bout portant de Sima sur le but angevin. Il a passé énormément de temps loin de sa surface pour pousser ses défenseurs à évoluer plus haut.

Foot Mercato 5/10

Le portier espagnol n’a pas eu grand-chose à faire ce dimanche soir. Malgré tout, il a quand même concédé un but. Il ne peut toutefois rien sur cette frappe surpuissante de Sima. Il a été très utile comme souvent dans la relance et sa qualité de passe qui lui a permis de trouver ses attaquants. Il n’a eu aucun arrêt à effectuer. Il devait si attendre, il a passé une soirée bien tranquille face à la lanterne rouge.

Le débrief de ce match ci-dessous en vidéo

Je mets l’équipe que je vois gagner

« Si Lens fait match nul et qu’on l’emporte, la différence de buts peut faire la différence… On aurait aimé marquer plus, c’est dommage, mais il faut retenir la victoire et le nombre de points obtenus. (…) Payet a fait un bon match. C’était un choix différent, on s’attendait à un bloc bas du côté d’Angers. J’ai mis deux milieux de terrain et deux joueurs en soutien d’Alexis (Sanchez), dont lui et Malinovskyi, ainsi que des joueurs de couloirs offensifs avec Clauss et Ünder pour avoir des un contre un. Je suis content de la prestation de tous les joueurs. Tout le monde a bien joué. Maintenant, il faut voir ce qui nous attend pour les trois derniers matches. Encore une fois, je fais des choix en fonction de ce que je vois, je mets l’équipe que je vois gagner. J’ai mis Rongier là car j’ai vu Angers jouer comme ça. L’avoir en défense me permettait d’avoir un joueur qui pouvait monter au milieu de terrain« . Igor Tudor – Source : Conférence de presse (15/05/2023)