Rumeur Mercato : L’OM en pince avec un défenseur international italien ?

@Iconsport

En souffrance dans le secteur défensif, l’Olympique de Marseille souhaiterait se renforcer durant ce mercato hivernal.

Les dirigeants marseillais souhaiteraient déjà faire venir un latéral gauche à l’occasion de la période des transferts hivernale. Malgré l’onéreux recrutement de Caleta Car, un défenseur central serait également pisté. Selon le Corriere dello Sport, journal sportif italien, l’Olympique de Marseille se serait renseigné au sujet du joueur de la Juventus Daniele Rugani.

L’international italien joue très peu avec son club, seulement 4 petites titularisations pour lui en Serie A depuis le début de la saison. Il souhaiterait donc retrouver du temps de jeu lors du mercato. Lié avec la Juventus jusqu’en juin 2021, son éventuelle arrivée du côté de Marseille se réaliserait uniquement travers un prêt jusqu’à la fin de saison.

L’OM en grande difficulté en défense

L’Olympique de Marseille cherche encore ses automatismes en défense. Et ce n’est pas la défaite humiliante contre Andrézieux dimanche en 32e de finale de la Coupe de France (2-0) qui va faire oublier les carences défensives. Entre les renforts qui peinent à s’intégrer (Caleta-Car) et les joueurs qui n’ont pas retrouvé le niveau de la saison dernière (Rami, Amavi…), l’OM inquiète en défense par ses largesses défensives.

Le chiffre : 45

L’OM a encaissé 45 buts en 25 matches disputés toutes compétitions confondues cette saison. Soit une moyenne étourdissante de 1.8 buts encaissés par match…