Match amical : L’OM et Nîmes se neutralisent (2-2)

Maxime Lopez sept 2020 Crédit photo : Ema Espinosa / Olympique de Marseille

Ce vendredi matin, l’Olympique de Marseille affrontait Nîmes dans une confrontation amicale. Les deux équipes n’ont pas réussi à se départager (2-2).

À la demande d’André Villas-Boas, l’Olympique de Marseille a affronté le Nîmes Olympique en match amical, ce vendredi matin, au centre d’entrainement Robert Louis-Dreyfus. Le coach portugais voulait que ses joueurs, par le biais de cette confrontation, gardent un rythme assez soutenu durant cette trêve internationale. Et les deux équipes se sont neutralisées (2-2). C’est l’OM qui a bien débuté cette rencontre, en inscrivant deux buts dans les dix premières minutes. Maxime Lopez (5e) puis Valentin Rongier (8e) sont les buteurs. Les Gardois sont revenus dans la partie par l’intermédiaire de Koné (15e) et Benrahou (48e).

L’occasion de faire tourner son effectif pour AVB

Avec notamment Bouba Kamara, Duje Caleta-Car, Steve Mandanda (de retour à Marseille pour covid) ou encore Kévin Strootman, partis en sélection, AVB a pu faire tourner son effectif et instaurer un onze de départ différent. Et Maxime Lopez, habituel remplaçant, en a profité pour se mettre en valeur dès la 5e minute en ouvrant le score. Pelé, Khaoui, Perrin, Chabrolle, Mohamed Abdallah ou encore Rocchia ont pris part à cette rencontre. La nouvelle recrue Yuto Nagatomo n’était pas du rendez-vous.