OM : Aubameyang, machine à buts !

Jeudi, l’OM s’est imposé 4-0 face à Villarreal et s’est offert une belle option pour une qualification en quart de finale de Ligue Europa. Voici la note et l’appréciation de Pierre-Emerick Aubameyang lors de ce match.

Jean Louis Gasset a proposé son système en 4-3-3 avec un nouveau large succès. L’OM a bien débuté le match malgré deux alertes du côté de Merlin. Au moment ou le rythme a baissé, Iliman Ndiaye a parfaitement décalé Clauss, qui a trouvé la tête de Veretout pour l’ouverture du score. Mosquera a marqué contre son camp dans la foulée suite à un centre dévié d’Harit. Le même Mosquera a fauché Sarr dans la surface, offrant un penalty à Aubameyang juste avant la mi-temps. L’attaquant ne s’est pas fait prier pour le transformer. 3-0 à la pause et une domination sans partage. Aubameyang va s’offrir un doublé d’un superbe ballon piqué, parfaitement servi par Harit. Villarreal finira le match à 10 et aurait pu encore encaisser un ou deux buts. Soirée parfaite pour les marseillais.

A lire : OM : Les Marseillais déroulent, doublé d’AUBA… La réponse envoyée à MARCELINO !

A lire : OM : Quand Courbis y va fort (très fort) sur Marcelino en direct !

La note de Pierre-Emerick Aubameyang : 7/10

Pierre-Emerick AUBAMEYANG

Aubameyang, machine à buts !
Il est assez discret dans le jeu, même si il fait les efforts dans les courses. Par contre, quand il faut convertir un penalty ou conclure une action, il est décisif. Aubameyang est le buteur, le finisseur de cette équipe qui retrouve de la confaince et un collectif solide.

Note de La Provence 8/10 Positionné sur le côté gauche du 4-3-3 marseillais avant de finir la partie dans l’axe, le Gabonais n’a pas manqué l’occasion de briller en convertissant le penalty obtenu par Sarr (42) et en marquant d’un centre-tir parfait pour lober Reina (59). Un doublé qui lui permet de devenir le seul meilleur buteur de l’histoire de la C3.
Note de Maxifoot 7/10 Un mot pour définir sa prestation ? Efficacité. Dans le jeu, l’attaquant gabonais a été peu en vue. En revanche, il a été létal devant le but avec un penalty transformé sans trembler et surtout un but pour le doublé sur un joli piqué du pied gauche dans un angle fermé. Son cinquième doublé depuis son arrivée à Marseille.
Note de FootMercato 7/10 Serré de près par le duo Bailly-Mandi, le Gabonais semble apprécier ce nouveau positionnement plus libre. Souvent excentré sur le côté gauche, il n’a pas été aussi omniprésent que Ndiaye, mais il a su faire mouche quand il fallait. Buteur sur penalty (42e), il est devenu le meilleur buteur de l’histoire de la C3 (Ligue Europa + l’ancienne Coupe UEFA) avant de planter le but du 4-0 (58e) sur un centre-tir qui a fini dans la lucarne de Reina.