OM : C’est qui le patron ? C’est Sanchez !

Ce dimanche, l’Olympique de Marseille s’est une nouvelle fois imposé à l’extérieur, 1-2 face à une équipe en forme Reims. FCMarseille vous propose un zoom sur la prestation de certains joueurs, voici la note et l’appréciation d’Alexis Sanchez.

L’OM devait réagir après le match nul concédé face à Strasbourg la semaine dernière. Face à une belle équipe de Reims, les marseillais ont proposé une belle première mi-temps. Du rythme et des occasions des deux côtés, avec un gros pressing des hommes de Tudor. C’est l’inévitable Balogun qui a ouvert le score, suite à une centre en retrait il rate sa frappe qui tape sur son pied d’appui et vient lober Lopez (1-0 /13′). L’OM a vite renversé la vapeur grâce au patron Alexis Sanchez. Suite à une faute sur Under, l’attaquant chilien place parfaitement le coup franc sur le poteau de Diouf, le ballon rentre et l’OM se relance (1-1 / 16′). L’ancien attaquant du FC Barcelone va doubler la mise suite à une belle passe de Pau Lopez, lancé en profondeur il surprend toute la défense et vient conclure tout en maitrise (1-2 / 29′). L’OM a retourné la rencontre et va ensuite surtout défendre. Car pour une fois, c’est la seconde période qui va être moins bonne. L’OM ne propose plus le même pressing, le jeu offensif est en berne et ce sont les joueurs de Still qui s’offrent de grosses opportunités. Lopez va être décisif sur puiseurs arrêts, donc un coup franc direct de Flips. Mais le portier va aussi être sauvé par deux fois par ses poteaux, la réussite était du côté des marseillais. Tudor repart avec 3 points précieux et l’OM retrouve sa seconde place devant Lens !

La note de Alexis Sanchez: 8/10

C’est qui le patron ? C’est Sanchez !
C’est le joueur de haut niveau, le leader, l’exemple à suivre. Il a la rage de vaincre en lui et le montre sur chaque match. Auteur d’un doublé, il est le grand artisan de la victoire des marseillais à Reims. Il marque un superbe coup franc direct et profite d’une belle passe de son gardien pour passer dans le dossier de la défense pour conclure face à Diouf. Il a 34 ans, mais il est irréprochable. Un travailleur et un gagneur, un joueur devenu indispensable…

Maxifoot 8/10 Un match énorme dans les efforts, l’intelligence de jeu et l’efficacité. Auteur d’un doublé sur un coup franc enroulé (16e) et un but du droit (29e), le Chilien n’a jamais relâché ses efforts et il a semblé emmener avec lui ses coéquipiers. Une prestation de patron.
Maxifoot 8/10

Alors que son avenir est incertain, nul doute que l’OM va vouloir tout faire pour le prolonger après sa prestation de ce soir. Auteur d’un doublé, le Chilien a permis à son équipe de ne pas douter en égalisant trois minutes après l’ouverture du score rémoise (16e) avant de donner l’avantage à l’OM sur un but plein de malice (30e). Il aurait pu terminer la rencontre avec au moins une passe décisive si ses coéquipiers avaient mieux exploité ses caviars.

90min 8/10

Déjà auteur dans le contenu d’une première période sensationnelle, Alexis Sanchez a conclu le tout par un doublé : un maître coup-franc direct et un appel parfait pour son plat du pied. Dans le jeu, l’international chilien est insaisissable à l’aide sa technique millimétrée et son intelligence. Sanchez n’a rien raté hormis quelques remises mal ajustées et fut un poison permanent même pour récupérer les ballons.

RETROUVEZ Notre debrief après cette victoire à Reims

Les matchs faciles, ça n’existe pas – Tudor

« C’est une grande victoire. On a arrêté de jouer alors que je leur disais de continuer à jouer. Il y a eu de la tension parce qu’on voulait vraiment garder ce résultat. C’est peut-être pour ça qu’on a arrêté de jouer. Il n’y a pas de matchs faciles, ça n’existe pas. Je leur ai dit qu’il faisait changer des choses. Félicitations à mes joueurs. Je ne savais pas que c’était notre 8e victoire d’affilée à l’extérieur. Je ne regarde pas le classement donc je ne le savais pas. On est deuxième c’est bien. Je veux motiver l’équipe. Je veux qu’ils aient des petits objectifs. En défense on a cette capacité à répéter les efforts dans les entraînements. On veut jouer de cette manière. Mais c’est très exigeant. Jouer ce genre de football est plus difficile en France qu’en Italie. Rongier est un mélange de suisse et d’allemand. Il est comme un robot, c’est incroyable. Il est rapide, il anticipe. C’est fantastique. » Igor Tudor – Source : Prime Video (19/03/2023)