OM : Under, joueur aux deux visages !

17 Cengiz UNDER (om) during the Ligue 1 Uber Eats match between Marseille and Lyon at Orange Velodrome on May 1, 2022 in Marseille, France. (Photo by Philippe Lecoeur/FEP/Icon Sport) - Photo by Icon sport

Ce dimanche, l’Olympique de Marseille s’est une nouvelle fois imposé à l’extérieur, 1-2 face à une équipe en forme Reims. FCMarseille vous propose un zoom sur la prestation de certains joueurs, voici la note et l’appréciation de Cengiz Under.

L’OM devait réagir après le match nul concédé face à Strasbourg la semaine dernière. Face à une belle équipe de Reims, les marseillais ont proposé une belle première mi-temps. Du rythme et des occasions des deux côtés, avec un gros pressing des hommes de Tudor. C’est l’inévitable Balogun qui a ouvert le score, suite à une centre en retrait il rate sa frappe qui tape sur son pied d’appui et vient lober Lopez (1-0 /13′). L’OM a vite renversé la vapeur grâce au patron Alexis Sanchez. Suite à une faute sur Under, l’attaquant chilien place parfaitement le coup franc sur le poteau de Diouf, le ballon rentre et l’OM se relance (1-1 / 16′). L’ancien attaquant du FC Barcelone va doubler la mise suite à une belle passe de Pau Lopez, lancé en profondeur il surprend toute la défense et vient conclure tout en maitrise (1-2 / 29′). L’OM a retourné la rencontre et va ensuite surtout défendre. Car pour une fois, c’est la seconde période qui va être moins bonne. L’OM ne propose plus le même pressing, le jeu offensif est en berne et ce sont les joueurs de Still qui s’offrent de grosses opportunités. Lopez va être décisif sur puiseurs arrêts, donc un coup franc direct de Flips. Mais le portier va aussi être sauvé par deux fois par ses poteaux, la réussite était du côté des marseillais. Tudor repart avec 3 points précieux et l’OM retrouve sa seconde place devant Lens !

La note de Cengiz Under : 4/10

Under, joueur aux deux visages !
On ne peut pas lui reproche son investissement, ses courses, ses appels, ses replis, son envie. L’ailier a une énorme activité et il propose beaucoup. Par contre, il a la fâcheuse tendance à jouer pour lui et à oublier ses partenaires. Et quand il n’est pas adroit devant le but cela devient vite héritant pour ses partenaires. Néanmois, c’est lui qui va chercher le coup franc qui permet à Sanchez d’égaliser. Pour le reste, mauvais choix, frappe non cadrées ou trop molles et passes dans le mauvais timing…

Maxifoot 5/10 Il a été très actif, comme souvent, mais il a manqué de clairvoyance dans ses choix, comme souvent aussi. Il a provoqué le coup franc sur lequel Sanchez a égalisé (16e) et il a essayé de combiner avec le Chilien, comme sur cette action (38e), mais il n’a pas toujours compris le jeu de son avant-centre. Remplacé par BAILLY (90e).
Maxifoot 4.5/10

Très remuant en première période, le milieu offensif marseillais n’a pas toujours fait les bons choix ou le geste juste, mais il obtient le coup franc de l’égalisation (16e). Son individualisme sur certaines actions a pu agacer ses coéquipiers.

90min 4.5/10

En première période, Cengiz Ünder était tantôt maladroit, tantôt trop loin des zones de vérité. Alexis Sanchez lui a reproché, plusieurs fois (à raison) son manque de proposition. Sa vitesse lui a permis d’obtenir la faute qui amènera le but sur coup-franc direct de coéquipier. En seconde période, Ünder fut bien plus disponible au vu des espaces laissés par Reims. Son implication défensive était volontaire, mais peu efficace en fin de match.

RETROUVEZ Notre debrief après cette victoire à Reims

Les matchs faciles, ça n’existe pas – Tudor

« C’est une grande victoire. On a arrêté de jouer alors que je leur disais de continuer à jouer. Il y a eu de la tension parce qu’on voulait vraiment garder ce résultat. C’est peut-être pour ça qu’on a arrêté de jouer. Il n’y a pas de matchs faciles, ça n’existe pas. Je leur ai dit qu’il faisait changer des choses. Félicitations à mes joueurs. Je ne savais pas que c’était notre 8e victoire d’affilée à l’extérieur. Je ne regarde pas le classement donc je ne le savais pas. On est deuxième c’est bien. Je veux motiver l’équipe. Je veux qu’ils aient des petits objectifs. En défense on a cette capacité à répéter les efforts dans les entraînements. On veut jouer de cette manière. Mais c’est très exigeant. Jouer ce genre de football est plus difficile en France qu’en Italie. Rongier est un mélange de suisse et d’allemand. Il est comme un robot, c’est incroyable. Il est rapide, il anticipe. C’est fantastique. » Igor Tudor – Source : Prime Video (19/03/2023)