OM: Les probables titulaires face à Brighton

L’Olympique de Marseille affronte Brighton ce jeudi en clôture de la phase de poules d’Europa League. Voici le onze que devrait proposer Gennaro Gattuso pour cette rencontre.

L’OM va donc devoir se passer de Valentin Rongier et Joaquin Correa blessés. Pape Gueye n’est pas qualifié pour cette compétition. Par contre, Iliman Ndiaye est de retour après sa suspension en Ligue 1 puisqu’il s’agit d’une autre compétition. Geoffrey Kondogbia est dans le groupe mais sa titularisation reste encore incertaine…

Pau Lopez sera titulaire dans les buts. Mbemba devrait être aligné dans une défense à trois aux côtés de Gigot et Balerdi. Clauss devrait retrouver son couloir droit. Lodi pourrait être aligné à gauche. Veretout devrait être aligné au milieu en compagnie de Kondogbia ou Ounahi et d’Harit en numéro 10. Devant, le duo Aubameyang et Vitinha pourrait être également reconduit.

Gattuso, fâché malgré la victoire à Lorient

« Je suis très heureux de la victoire, mais je suis très énervé par le scenario de la rencontre. On a joué comme une grande équipe en première période, mais la seconde m’a fait revivre celle de Strasbourg (1-1, le 25 novembre). Je suis très fâché par la seconde période. C’est une question de mentalité, d’état d’esprit. Je n’étais déjà pas content du but qu’on concède à 3-0. Je peux parler de ça car j’ai perdu une finale de Ligue des champions avec l’AC Milan après avoir mené 3-0 à la mi-temps (3-3, 2-3 aux t.a.b., en 2005 contre Liverpool). J’ai félicité les garçons pour la victoire mais je suis très fâché. »

Je suis justement remonté car je leur ai dit à la mi-temps de faire attention, de continuer. Mais il y a eu un peu d’égoïsme, moins d’efforts, c’est là où on a péché. Si on veut se donner les moyens d’y arriver, on doit prendre conscience qu’un match ne dure pas seulement 45 minutes car ça nous est déjà arrivé. On ne peut pas rigoler avec les dieux du foot, il faut rester sérieux.